Cayó por la minima diferencia

En un encuentro intenso Talleres cayó 0-1 frente a Platense. La visita se puso en ventaja rápidamente a los 3’ con un gol de Quiroga tras un error defensivo. Talleres intentó generar espacios pero estuvo impreciso y Zeiden evitó una diferencia mas amplia en la primera parte. La visita se replegó en el segundo tiempo, pero las imprecisiones albirrojas y la falta de claridad en los metros finales impidieron a Talleres llegar al menos a la igualdad.

La primera parte

El juego se inició bajo los mejores auspicios. Talleres tomó la iniciativa inmediatamente: al minuto de juego, Vega ensayó una tijera que no tuvo consecuencias, y enseguida Giménez realizó una lucida maniobra individual pero su remate cruzado fue controlado por Mastrolía. Pero enseguida Talleres quedaría en desventaja. Ibañez equivocó un pase en mitad de cancha y la visita se acercó al área. La pelota le llegó a Quiroga que con un tiro bajo y cruzado venció a Zeiden, cuando transcurrían tan solo 3’ de juego. Nuevamente Talleres sufría por un gol marcado en los primeros minutos, y a pesar de las buenas intenciones, le costaría acercarse con peligro al área rival.

Talleres respondió a los 9’ con un remate de Vega que se fue alto, tras una buena acción colectiva. La visita contó con otra oportunidad a los 12’, cuando tras un tiro libre, Carrasco tomó un rebote en la barrera y disparó un violento tiro que pegó en el travesaño. A los 20’ falló Banegas en el fondo, Vazzoler se llevó el balón y remató ante la salida de Zeiden, el balón pegó en el travesaño y le quedó a Quiroga que pateó, pero se lució el arquero albirrojo al detener sobre la línea. Un minuto después Talleres contó con su primer tiro de esquina a favor. Vega remató de derecha y desviado. La defensa albirroja no daba garantías y en el mediocampo los hombres locales no estaban precisos: Bustos se filtró entre los centrales de Talleres con facilidad y en inmejorable posición, sólo y frente a Zeiden, remató, luciéndose nuevamente el arquero local.

A pesar de las buenas intenciones de Talleres, no inquietaba a la valla visitante: recién a los 37’ Lugones remató y su tiro se fue alto. En el cierre del primer tiempo, nuevamente se lució Zeiden al taparle un mano a mano a Rodríguez. Tras cuatro minutos de descuento, finalizó la primera parte.

El segundo tiempo

La primera llegada de riesgo fue para Talleres: a los 2’ sorprendió Pereyra en posición ofensiva, y Lugones colocó un centro al área que el lateral albirrojo no pudo conectar por muy poco. La visita se replegó y le otorgó la iniciativa a Talleres, al que le costó hilvanar acciones de riesgo y poco pudo aproximarse al área de Mastrolía. Recién a los 16’ llegó Borda, pero su remate se fue desviado. Diez minutos después Giménez ejecutó un tiro libre que controló el arquero visitante. A los 33’ tuvo otra chance Vega y su tiro salió apenas desviado.

A pesar del calor, los futbolistas parecían no estar condicionados por la alta temperatura: hubo algunas modificaciones en ambos equipos y los ingresos de Vidal, Monzón y Malbernat no pudieron cambiar el rumbo del encuentro, y la visita no se acercó con peligro a la valla de Zeiden en ningún momento. La oportunidad mas clara fue sobre los 40’, cuando Giménez despidió un centro desde la derecha para la aparición de Vega, que alcanzó a desviar de cabeza la trayectoria del balón, pero éste salió apenas fuera. Talleres no inquietó en tiempo de descuento, y cayó por la mínima diferencia.

IMAGENES DEL ENCUENTRO

En el marco de la decimoquinta fecha, Talleres visita a San Telmo el próximo viernes a las 17:00 hs. Además, en el postergado de la séptima fecha, los dirigidos por Ricardo Rodríguez visitarán a Dep. Morón el miércoles 23 de noviembre a las 17:00 hs.