Comenzó con un empate

Talleres igualó 2 a 2 frente a Estudiantes en la jornada inaugural del campeonato de Primera B 2016/17. Sebastián Prieto anotó de penal a los 11' y sobre los 38' igualó Contreras. Al comienzo del segundo tiempo la visita se adelantó en el marcador con un tanto de Buttaccio, pero Talleres empató con otro penal convertido por Daniel Vega a los 12'.

Daniel Vega festeja el gol del empate deTalleres

El albirrojo volvió a reencontrarse con su público después de casi tres meses sin partidos oficiales. Talleres intentó desde el arranque cuidar la pelota, pero la línea de medios estuvo imprecisa a lo largo del encuentro. Sebastián Prieto abrió el marcador, a los once minutos del primer tiempo, después de la repetición del tiro penal por una invasión de área. Sin embargo, el conjunto de Aldirico no estuvo cómodo en el partido y Estudiantes lo inquietó con la pelota parada. Por esta vía llegó la igualdad de la visita. A los 38´, Prim ejecutó el corner, Contreras cabeceo en el primer palo y Buttaccio la empujó con la mano, dentro del área chica, para empatar el encuentro.

Las imprecisiones continuaron en la segunda mitad. Talleres siguió intentando jugar por abajo, pero la presión alta del pincha se lo impidió. Estudiantes sorprendió al albirrojo al minuto de la segunda etapa. Tras otra pelota parada, el balón le quedó a Buttaccio para que adelante al equipo de Caseros. El mejor momento de Talleres se produjo después de la remontada rival. Reaccionó rápido y a los doce minutos, tras un claro penal a Leguizamón, Daniel Vega puso el 2-2. Se los notó a ambos equipos desorganizados en el complemento y, sumado a una mala actuación del árbitro Lupani, no se generaron situaciones de peligro.

El albirrojo se quedó con un empate que, si bien el objetivo era quedarse con los tres puntos, fue justo en el balance del juego.

Talleres enfrentará la próxima fecha a Atlanta en horario y día a confirmar.

Cambios

Talleres: ST 30´ Javier Monzón por Juan Jaime, ST 34´ Eloy Pereyra por Marcos Giménez ST 38´ Martin Blanco por Daniel Vega

Estudiantes: ST 18´ Lucas Chambi por Santiago Prim, ST 28´ Juan Manuel Torres por Gabriel Rodríguez, ST 38´ Fernando Joao por Gastón Buttaccio.