El básquet masculino recibió la visita de Lanús

Por la tercera jornada del campeonato de Primera “C” que organiza la Federación Regional de Basquet de Capital Federal, Talleres recibió la visita de Lanús “B”.Tras un intenso y emotivo encuentro, la visita se impuso sobre el final por 54 a 50.

Buen marco de público acompañó la presentación en Escalada del primer equipo de básquet masculino. Desde temprano se palpitaba el encuentro con el clásico rival: los deportistas albirrojos llegaban bien predispuestos al partido, aunque arrastraban un pronunciado cansancio, producto de la seguidilla de encuentros que disputaron, y teniendo en cuenta que sólo habían realizado dos prácticas antes del comienzo de la competencia.

El clásico del sur

El primer cuarto mostró la supremacía del quinteto local. A través del buen trabajo de los bases albirrojos y la labor en la ofensiva del pivot Block, Talleres finalizó el primer cuarto con un ajustado parcial a favor de 14 a 13.

Dentro de un marco de paridad, se destacó el buen juego, y la garra que evidenció Talleres en el segundo cuarto, le valieron generar una pequeña ventaja en las cifras: tras  un gran tiro de tres puntos de Luis Martínez, en el último segundo del segundo cuarto, Talleres se puso arriba en el marcador por 27 a 22.

El equipo de Escalada mantuvo el ritmo, a pesar del desgaste que significó enfrentar a un conjunto más joven, y continuó arriba en el marcador, finalizando el tercer cuarto 37 a 33 a favor del local.

Pero en el último cuarto,algunas fallas en el manejo de pelota, y el desgaste físico provocado por la seguidilla de encuentros, se notó en los basquetbolistas albirrojos, quienes no pudieron sostener la ventaja. Faltando cinco minutos, el partido estaba igualado en 38 puntos, pero en los tres minutos finales, tras una serie de tiros fallidos de parte de Talleres, y aciertos desde la línea de tres de los granates, éstos se pusieron arriba en el marcador, que finalizó 54 a 50 a favor de la visita.

Talleres enfrentó a Sp. Alsina

El pasado lunes, Talleres había enfrentado a Sportivo Alsina, siendo derrotado el team albirrojo 65 a 50. En aquél partido, los basquetbolistas albirrojos comenzaron de la mejor manera, y se mantuvieron en ventaja durante el primer cuarto, pero la falta de entrenamiento, y algunas desatenciones, producto del reciente armado del grupo, privaron al conjunto de Escalada de conseguir su primera victoria.

De todas maneras, el plantel de básquet masculino albirrojo busca entrar en ritmo de competencia para acercarse a los primeros puestos. Los basquetbolistas confían en la experiencia del equipo, que a medida que tenga minutos de rodaje en el campo de juego, y mayor entendimiento entre sus componentes, será un rival a considerar entre los equipos que disputan el campeonato de Primera “C” que organiza la Federación Regional de Basquet de Capital Federal.

{gallery lightbox:contextmenu=0}actualidad/cat-cal{/gallery}