Básquet Masculino: ASCENDIÓ TALLERES

ASCENDIÓ TALLERES !! El grito resuena en la noche de Vicente López ! La primera del básquet masculino de Talleres venció 74 a 63 a Teléfonos y logró el ansiado ascenso!! Mas de 100 socios y simpatizante albirrojos acompañaron a los basquetbolistas albirrojos.

En la noche del lunes, la primera división de Básquet Masculino de Talleres jugo en condición de visitante frente a Teléfonos, para disputar el segundo partido de la última fase de los Play Off de la Primera D del certamen que organiza la Federación Regional de Básquet, jugando por el ascenso a la siguiente categoría. La victoria fue para Talleres y el festejo fue muy emotivo. Se logró uno de los objetivos, la felicidad fue inigualable para todos los Tallarines allí presente.

Exactamente 21:25 sonaba el silbato que daría comienzo al segundo encuentro entre Teléfonos y Talleres, en la localidad de Vicente López donde se definiría el ascenso a la siguiente categoría entre los dos equipos. El primer partido de esta fase se había jugado en Escalada donde en un encuentro picante y con muchas emociones el triunfo quedo en casa. Así fue como Talleres iba en busca de la segunda victoria a la casa de Teléfonos, para no tener que definir la fase y el ascenso en un tercer partido.

El quinteto inicial elegido por Gustavo Facetti, entrenador de Talleres, fue: Colusso, Hansen, Helale, Orue y Rolandi. Para hacerle frente al equipo de Morillo Marcelo, entrenador de Teléfonos, que inicialmente eligió a: Avellaneda, Barisani, De Leon, Luzzatto y Maier. En esta ocasión el destacable arbitraje del partido estuvo a cargo de: Andrés Cabrera , Fernando De Dios  y Carlos Fiz .

{gallery lightbox:contextmenu=0}actualidad/2013-telefonos-cat{/gallery}

El marcador se abrió con un doble de Talleres. Durante el primer cuarto con un Teléfonos errático y un equipo visitante con juego certero tirando al aro sin múltiples pases como lo caracteriza, se desarrolló con total calma. Helale, con la casaca número 9 de Talleres,  se destac con sus admirables triples como hacía mucho no pasaba, durante todo el cuarto se contaron muchas faltas técnicas de ambos equipos.

Durante el segundo cuarto se vio un Talleres más organizado, con más táctica y una defensa de Teléfonos que comenzaba a meter presión en el aro de Talleres. Se notó que el equipo visitante logró entender el juego del local e intentaba dificultar su llegada al aro para deshacer ese tiro preciso que terminaba en punto desde abajo del aro. Talleres logró encestar todas las pelotas que en el partido de ida no lograba embocar, con muchos triples conseguidos; este fue otro cuarto donde hubo varias faltas técnicas de ambos equipos.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo ambos equipos volvieron a la cancha con cierta dificultad para retomar el hilo del juego. Teléfonos logró debilitar la defensa de Talleres y desde abajo del aro lograba convertir. En el último cuarto el equipo local comenzó a dar su máximo esfuerzo para acercarse en el marcador, ya que el equipo albirrojo se mantuvo arriba durante todo el encuentro. Se puso tenso el clima y picante el juego que hasta el momento venia más relajado, era el ‘ahora o nunca’ de Teléfonos y tenía que aprovechar que el nerviosismo le jugaba en contra a Talleres y se le dificultaba marcar a pesar de sus múltiples oportunidades.

A medida que transcurrió el segundo tiempo ambos equipos comenzaron a cuidarse de las faltas técnicas ya que muchos jugadores estaban en el límite y algunos de Talleres debieron salir por llegar al límite de 5 faltas. El equipo albirrojo se encontró con un Teléfonos desarmado, completamente distinto al que le hizo frente el pasado miércoles en Escalada. Por momentos Talleres lidero el marcador con una diferencia de casi 20 puntos, mientras que casi llegando al final Teléfonos logro acercarse a 6 puntos de diferencia.

{gallery lightbox:contextmenu=0}actualidad/2013-telefonos-cat1{/gallery}

Los resultados parciales del encuentro fueron: Primer Cuarto Talleres 23 Teléfonos 15; Segundo Cuarto Talleres 40 Teléfonos 33; Tercer Cuarto Talleres 59 Teléfonos 41. Resultado final del encuentro Talleres 74 Teléfonos 63.

Fue clave y realmente destacable la presencia de los hinchas albirrojos en el Estadio de Vicente López, alentando al equipo como lo venían haciendo. Se notó el apoyo que merecido lo tenía el Team Tallarín y lo necesitaban para poner todo lo que hacía falta en la cancha.

Felicitamos a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingo, Olimpo y Unión Florida B que también lograron el ascenso a la Primera C, entre ellos y Talleres se consagrara el campeón.

Talleres aun no tiene próximo rival definido, pero al ya haberse definido los cuatro ascensos directos a la siguiente categoría se sabe que el cuadrangular que se jugara para definir al campeón de la Primera D del año 2013 se jugara en el transcurso de la semana entrante.

Informe: Camila Frosio / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fotografía: Gustavo Farías / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">fotografíEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Facebook: Prensa Talleres / Twitter: @clubtalleresre