Básquet Masculino: Talleres a un paso del ascenso

En la noche del miércoles, y ante un marco imponente,  la primera división de Básquet Masculino de Talleres venció 77 a 75 en condición de local frente a Teléfonos, para disputar el primer partido de la última fase de los Play Off de la Primera D del certamen

En la noche del miércoles, la primera división de Básquet Masculino de Talleres jugo en condición de local frente a Teléfonos, para disputar el primer partido de la última fase de los Play Off de la Primera D del certamen que organiza la Federación Regional de Básquet, jugando por el ascenso . En un partido con muchas emociones y sufriendo hasta el final, el triunfo quedo en casa, con un gran festejo y ansiosos de ir por el segundo en la casa de Teléfonos.

En el estadio de Timote y Manuel Castro se disputó el primer encuentro frente a Teléfonos por la última fase de los Play Off. Quien resulte ganador de la misma ascenderá a la primera "C" de la Federación Regional de BásquetEn caso de que Talleres triunfe el próximo lunes en el estadio de Teléfonos  ubicado en Vicente López no habrá necesidad de jugar un tercer partido.

Fiel a como se vienen viviendo los últimos encuentros con un estadio colmado de hinchas alentando a Talleres y con un equipo albirrojo con una voluntad de hierro que deja todo en la cancha, se vivió este partido de manera única, con las emociones tan latentes que hacían vibrar Escalada.

Pasadas las 21:30 sonó el silbato que daría comienzo al encuentro y quien abre el marcador fue Talleres. Durante el primer Cuarto ambos equipos comenzaron decididos y bien parados en la cancha, esto era evidente ya que la cantidad de chances para los dos fueron las mismas. Teléfonos fue un equipo visitante con mucha suerte, ya que en la mayoría de las jugadas lograban anotar algún punto. En el Segundo Cuarto se vio la organización de Teléfonos con un ataque sorprendente y también una actuación exagerada de los jugadores del equipo visitante por las cuales se les cobraron faltas inexistentes a Talleres.

De a poco el Team Tallarín logra romper con la organización de la visita y comenzó a sumar para no dejar que Teléfonos tome mucha ventaja en el marcador.  Luego de haberse mantenido abajo en el marcador durante todo el encuentro Talleres no se desesperó a pesar de continuar sin suerte, fueron innumerables las oportunidades de encestar que tuvo y la pelota no atravesaba el aro. Durante todo el encuentro Teléfonos rotó su equipo con diversos y múltiples cambios sobre el mismo. Recién restando 2 minutos y 8 segundos para finalizar el partido es cuando Talleres logra igualar el encuentro a 64 y la oportunidad para conseguir el triunfo. Faltando 7 segundos ganaba por tres tantos, pero a último momento con un triple Teléfonos consigue el empate para ir a tiempo suplementario, de 5 minutos, en el cual el equipo visitante perdió la organización y precisión de su juego y la victoria quedó en Remedios de Escalada.

Los resultados parciales del partido fueron: Primer Cuarto Teléfonos 23 - Talleres 13; Segundo Cuarto Teléfonos 36 - Talleres 31; Tercer Cuarto Teléfonos 56 - Talleres 46; Ultimo Cuarto igualaron en 70. Resultado final del encuentro en tiempo suplementario: Talleres 77 - Teléfonos 75.

El quinteto inicial elegido por Gustavo Facetti, entrenador de Talleres, fue: Colusso, Hansen, Helale, Lemos y Rolandi. Para hacerle frente al equipo Marcelo Morillo , entrenador de Teléfonos, que inicialmente eligió a: Atrio, Avellaneda, Barisani, Luzzatto y Martínez. En esta ocasión el arbitraje del partido estuvo a cargo de:  Sergio Anzilotta, Emanuel Pérez Domec y Matías Pires .

Durante todo el encuentro se cobraron muchas faltas técnicas a ambos equipos. El juego estratégico de Teléfonos se destaco por obtener la pelota, lograr llegar debajo del aro y encestar con un tiro preciso. Mientras que el Talleres sacó a relucir su juego organizado y en equipo a pesar de no tener la suerte de encestar en muchas ocasiones.

Talleres es uno de los equipos favoritos para ascender a la siguiente categoría con tan solo dos derrotas desde el inicio del campeonato en abril del 2013, que fueron ambas en condición de visitante y yendo al alargue del partido por finalizar con un empate el último cuarto. En estos últimos encuentros donde se necesita el apoyo del público más que nunca, los hinchas de Talleres demuestran su incondicionalidad y se ve el constante agradecimiento del plantel, quienes partido tras partidos se hacen más fuertes.

Talleres jugara en condición de visitante el día lunes 9 de noviembre a las 21.30 hs. frente a Teléfonos en el estadio ubicado en la calle Madero 1699 en la Ciudad de Vicente López. Sera el segundo encuentro de esta fase en caso de conseguir la victoria no se disputara un tercer partido y Talleres ascenderá a la siguiente categoría del Certamen que organiza la Federación Regional de Básquet de Capital Federal.

Informe: Camila Frosio / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Facebook: Prensa Talleres / Twitter: @clubtalleresre