Básquet Masculino: Talleres se impuso a J. Hernández

La primera división de Talleres venció como local 66 a 62 a José Hernández,y avanzó a los cuartos de final del certamen que organiza la Federación Regional de Básquet, jugando por el ascenso a la siguiente categoría. En un partido decisivo Talleres obtuvo la victoria ante un digno rival.

En el gimnasio superior de Timote y Manuel Castro se disputó el tercer partido que definiría si Talleres o J. Hernández pasaba a la siguiente fase y cual quedaba automáticamente eliminado de los Play Off sin chance alguna de ascender de categoría. Esta fase constaba de tres partidos, el equipo que seguiría en carrera seria el que gane dos de los tres encuentros. En primer instancia la victoria la obtuvo Talleres en condición de local, con mucha seguridad fue a buscar la segunda victoria el día domingo 15 a la ciudad de Mataderos para enfrentarse con José Hernández en su propio estadio, y así pasar a la siguiente fase sin tener que jugar un tercer partido, lamentablemente cayó derrotado. Fue entonces en la noche del martes que la revancha para el equipo de Remedios de Escalada se concretó en su hogar y con el apoyo de todos los Tallarines alentando al Team durante el encuentro, desde el comienzo hasta el final.

El quinteto inicial elegido por Gustavo Facetti, entrenador de Talleres, fue: Colusso, Hansen, Helale, Orue y Rolandi. Para hacerle frente a este consolidado equipo Guillermo Lazarte, entrenador de José Hernández, inicialmente eligió a: Díaz, Nicora, Petrungaro, Sarli y Toral.

El partido desempate y definitorio comenzó con un José Hernández seguro de sí mismo, decido a quedarse con la victoria y un Talleres temeroso en primera instancia, al correr de los minutos el equipo local consiguió la confianza necesaria para dejar en claro su superioridad. Durante el cuarto inicial Talleres arrancó jugando con mucho nerviosismo, donde era claro que le costaba tomar el control del partido, detalle que José Hernández aprovecho para sacarle ventaja en el marcador. Al comenzar el segundo cuarto Talleres recuperó el balón, mejorando su juego interno restando 7 minutos 30 segundos para que finalice el primer tiempo, Talleres consigue igualar el encuentro en 19 y fue a partir de entonces cuando en un cabeza a cabeza van sumando puntos ambos equipos sin perderse pisada el uno del otro.

El segundo tiempo arrancó con un aceitado juego interno de Talleres y también aprovechando los muchos errores y fatlas cometidos por el nerviosismo de José Hernández ya que Talleres presionaba cada vez mas: los visitantes sólo pudieron mantenerse cerca en el marcador con tiros de tres. El último cuarto transcurrió con las mismas características que el tercero; Talleres no perdió la calma y mantuvo la ventaja en el marcador: la victoria, el pase a la siguiente fase y la chance de ascender, quedan en Escalada con una más que merecida victoria.

Los resultados parciales del partido fueron: Primer Cuarto José Hernández 18 Talleres 11; Segundo Cuarto Talleres 35 José Hernández 33; Tercer Cuarto Talleres 57 José Hernández 48. Resultado final del encuentro Talleres 66 José Hernández 62.
Talleres es uno de los equipos favoritos para ascender a la siguiente categoría con tan solo dos derrotas desde el inicio del campeonato en abril del 2013, ambas en condición de visitante y en tiempos suplementarios tras haber empatado en el tiempo reglamentario.

{gallery lightbox:contextmenu=0}actualidad/2013-talleres-jhernandez{/gallery}

Para afrontar la última fase de los play off, Talleres recibirá a Teléfonos el próximo Lunes 2 a las 21:30 hs.de diciembre en nuestro estadio de Timote y Manuel Castro, y luego lo visitará el miércoles 4 de diciembre en Vicente López.

Informe: Camila Frosio / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fotografía: Gustavo Farías / fotografíEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Facebook: Prensa Talleres / Twitter: @clubtalleresre