social facebook  social twitter  social youtube  social insta  publicidad2022 r1 c1 publicidad2022 r1 c2 publicidad2022 r1 c3 publicidad2022 r1 c4 publicidad2022 r1 c5 publicidad2022 r1 c6

Club Atlético Talleres

Básquet Masculino: Talleres venció a San Fernando

Una imagen del encuentro de ayer. Férrea defensa de los visitantes, pero la victoria fue de Talleres.

En la noche del miércoles, la primera división de Básquet Masculino de Talleres venció 55 a 49 como local  a San Fernando B, por la novena fecha de la rueda campeonato del certamen que organiza la Federación Regional de Básquet para clasificar a los play off y jugar por el ascenso a la siguiente categoría.

Pasadas las 21:45 comenzó el encuentro en el Estadio de Timote y Manuel Castro, el motivo de la demora fue la ausencia de uno de los árbitros que finalmente no se presentó.La ansiedad se sentía, el público que se acercó a disfrutar el partido esperaba con ganas el sonido del silbato que daría inicio al partido. San Fernando fue el único equipo que logró vencer al consagrado team de Talleres en la segunda fecha de la rueda campeonato y con dicha derrota el equipo albirrojo finalizó la serie de 19 invictos consecutivos que llevaba hasta el momento, por este motivo, Talleres no solo jugaba por los puntos que lo acercan mas al sueño del ascenso, también se jugaba el honor de la camiseta. Si algo faltaba para afianzar al equipo que conduce Gustavo Facetti, era esta victoria muy merecida y celebrada.

Abriendo el marcador Talleres con un doble de Colusso se dio por iniciado el Primer Cuarto del encuentro con un San Fernando preparado para darle pelea al equipo local. Finalizados los primeros 10’Talleres estaba arriba en el marcador con una amplia ventaja, a pesar de ello, en el campo de juego San Fernando no se despegaba y lo seguía muy de cerca. Durante el Segundo Cuarto, con un juego cerrado, mucho ida y vuelta y ambos equipos aprovechando los errores del otro, se iban sumando puntos. Con un anfitrión estancado y cometiendo algunos errores, termino el Segundo Cuarto casi igualados.

El Tercer Cuarto fue en el único que San Fernando logro superar a Talleres en el marcador por algunos minutos, con un albirrojo errático y un equipo visitante mas atento. A pesar de las múltiples oportunidades del equipo local de encestar, la pelota no lograba entrar en el aro. Fue en el cuarto final y más disputado, con una hinchada entusiasmada donde Talleres sacó a relucir su característico juego organizado, preciso y en equipo. Durante varios minutos ambos equipos estuvieron sin hacer tantos, fueron en los últimos 30 segundos que Talleres hizo 5 puntos libres para coronar un agónico final.

A pesar de que Talleres en ningún momento logro sacar esa amplia ventaja que lo caracteriza para tener un partido mas relajado, finalizó todos los cuartos posicionado arriba en el marcador. Los resultados parciales del encuentro fueron: Primer Cuarto 22 a 14; Segundo Cuarto 28 a 25; Tercer Cuarto 41 a 36. Resultado final del partido 55 a 49.

El primer equipo elegido para esta ocasión por Gustavo Facetti, entrenador de Talleres fue: Colusso; Hansen; Helale; Lemos y Rolandi. Mientras que el entrenador de San Fernando B, Alberto Ignutto, presento como primer equipo a: Adamoli; Fernández; García Rivero; Meléndez y Ridoz. El arbitraje del encuentro estuvo a cargo de Jonathan Schimizzi, Es para destacar también la abundante presencia del público local, quien alentó al equipo en los momentos mas difíciles del partido, se notó la calidez y el apoyo al Team Tallarín, y a su vez también fue reciproco lo que los basquetbolistas le devolvieron a su público. Cada vez queda menos para finalizar el campeonato, para que el sueño de ellos y de todos nosotros se haga realidad.

Talleres se enfrentará a All Boys de Saavedra, en condición de visitante, el miércoles 09 de octubre a las 21.30 hs. por la disputa de la décima jornada de la segunda rueda, correspondiente al certamen 2013 de Primera “D” que organiza la Federación Regional de Básquet de Capital Federal.

Informe: Camila Frosio / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fotografia: Natalia Roco

Facebook: Prensa Talleres / Twitter: @clubtalleresre