Básquet Masculino: Talleres ganó los 18 partidos de la primera fase

En la noche del miércoles, la primera división de Básquet Masculino de Talleres jugo en condición de visitante el encuentro postergado de la decimoquinta fecha del certamen que organiza la Federación Regional de Básquet frente a Varela Juniors. Coronando la primera etapa con una victoria, que lo posiciona primero en la tabla e invicto en

La primera del básquet de Talleres que venció a Varela Jrs 76 a 66.

En la noche del miércoles, la primera división de Básquet Masculino de Talleres jugo en condición de visitante el encuentro postergado de la decimoquinta fecha del certamen que organiza la Federación Regional de Básquet frente a Varela Juniors. Coronando la primera etapa con una victoria, que lo posiciona primeros en la tabla e invictos en la zona.

El equipo de Gustavo Facetti se presentó en la noche del miércoles en Florencio Varela para dar lugar a la decimaquinta fecha del certamen, que había sido suspendida por motivos ajenos a los clubes, logrando Talleres su décima octava victoria, finalizando la primera etapa del Certamen posicionados en el primer lugar de la tabla, siendo los únicos invictos de la zona en la categoría. Fu un partido intenso pero aún así Talleres se posicionó con garra frente al adversario y mostró su superioridad durante el transcurso del partido que término 76 a 66.

El primer cuarto finalizó 26 a 18, si bien el marcador lo abrió Varela y estuvo peleado, Talleres lo dominó con total facilidad. El segundo cuarto finalizó 43 a 29 Varela intentó tomar el control del partido, pero no lo logró, hizo un esfuerzo por acortar la diferencia en el marcador pero la defensa de Talleres, muy ágil  impedía que el equipo local se acerque su respectivo aro. Durante el tercer cuarto, que finalizó 62 a 46, Talleres no tuvo un dominio total sobre el balón, pero aun así mantuvo la superioridad.

En el último cuarto los jugadores de ambos equipos se encontraban cansados, el clima del ambiente no ayudaba, la pelota que rebotaba y no quería entrar y Varela que no perdía las ganas de buscar la victoria, fueron los factores que hicieron que sea un cierre del encuentro muy intenso, con altas temperaturas, donde el equipo local  intento hacer todo lo que no había podido lograr durante el transcurso de la jornada. Finalmente sonó el silbato, dando lugar a la victoria del Tallarín.

El equipo inicial elegido por Gustavo Facetti, entrenador de Talleres en esta ocasión fue: Colusso; Hansen; Helale; Lemos y Rolandi. En el caso de Varela Juniors, entrenado por Pablo Bianchini  fue: Alegre; Barbieri; Bianchini; Riquelme y Rossi.

El encuentro estuvo muy bien arbitrado, los responsables de esta tarea fueron: Baña, Florencia y Cavazza, Leonardo.

Aun no se ha realizado el sorteo que definirá los rivales de la siguiente etapa, pero Talleres se comienza a preparar para dejar todo en la cancha como lo hizo durante esta primera etapa, con el firme objetivo de ascender de categoría.