Talleres sigue sumando

Talleres venció con justicia 2 a 0 a Estudiantes y se recuperó rápidamente del traspié frente a Fenix. En un encuentro en el que fue superior, pudo plasmar la diferencia en el marcador a los 41' de la primera parte con una definición de Berón. En la segunda mitad, la visita manejó el balón durante los primeros diez minutos, pero luego Talleres recuperó el dominio y a pesar de un penal que falló Blanco, sobre los 36' el propio Blanco anotó de cabeza y sentenció el resultado ante un elenco visitante que no lo inquietó mayormente.

Más allá de que en el arranque del partido Estudiantes tuvo sus chances, un disparo de Federico Maraschi que se fue desviado y un gol bien anulado por offside al propio Maraschi, Talleres logró imponer su juego y volvió a lucirse en Escalada. La primera ocasión de peligro para el albirrojo llegó a los quince de la primera mitad, un mano a mano de Martin Blanco que fue atorado por la rápida salida del arquero visitante. Luego, Blanco otra vez tenía la chance de marcar tras el centro de Gaona, con un espectacular cabezazo pero Pucheta voló y despejó el balón al corner.

El conjunto de Aldirico era mucho más que Estudiantes, pero no lo podía plasmar en el marcador. Finalmente, a los 41´ minutos del primer tiempo, Juan Jaime metió un pase en cortada para Eloy Pereyra, y este lanzó un centro atrás para que Eduardo Berón anote el primero de Talleres. La victoria parcial al finalizar la primera etapa era justa y merecida.

La visita salió al segundo tiempo con otra actitud y tuvo ocasiones para llegar al empate. La más clara fue un remate de media distancia del ingresado Juan Manuel Torres que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, el ímpetu de Estudiantes duró los primeros diez minutos, porque de ahí en adelante Talleres no lo dejó agarrar la pelota. A los doce minutos de la segunda parte, el árbitro Carlos Stoklas sancionó penal para el albirrojo por la falta de Santiago López sobre Joan Gaona. Martin Blanco ejecutó bien desde los once pasos, sin embargo Pucheta le negó una vez más el gol. Talleres seguía generando ocasiones claras de gol, pero no podía sentenciar el partido. En el minuto 36´ Blanco tuvo su revancha y, tras una gran jugada de una de las figuras del partido Eloy Pereyra, fusiló de cabeza al arquero y estableció el 2-0 final.

La diferencia no fue mayor por la buena actuación del arquero Joaquín Pucheta y porque los delanteros albirrojos no pudieron concretar algunas de las oportunidades favorables. Sin embargo, fue otro gran partido del albirrojo que, de local, jugó tres partidos y ganó los tres cotejos disputados.