Inmerecida derrota frente al puntero

Talleres cayó 1-0 ante Fénix y cortó una racha de quince partidos sin perder. En un encuentro donde el cero parecía inamovible, un golazo de tiro libre de Ezequiel Piovi le dio la victoria al local que se escapa en la tabla. Además, el árbitro Bresba no cobró un claro penal sobre Facundo Vera y expulsó a Emanuel Ibáñez que no podrá jugar ante Estudiantes.

Desde el arranque del partido, los dos equipos se cuidaron y trataron de no cometer errores. El conjunto de Cristian Aldirico manejó la pelota, pero sin profundidad, mientras los once jugadores de Fénix esperaban en su propio campo y presionaban cuando un jugador albirrojo cruzaba la mitad de cancha con la pelota. La cancha chica perjudicó el juego de posesión de Talleres, pero no hay que sacarle méritos a la presión de Fénix, un equipo muy concentrado que no se desorganizó en ningún momento.

La primera ocasión de peligro llegó recién a los 25 minutos del primer tiempo, Blanco descargó atrás para Jaime y el remate de este se fue rozando el palo derecho. Luego tendría su oportunidad el local tras un centro atrás para Vombergar, pero el nueve le pifió a la pelota. La última del pobre primer tiempo fue un tiro de José Banegas desde adentro del área que se fue por arriba del travesaño.

Fénix no salió a disputar el segundo tiempo tan expectante  y tuvo sus ocasiones con remates de media distancia de Piovi y Auzqui. A los 30 minutos de la segunda etapa, Martín Blanco tuvo su chance, se la picó al arquero Mittelman y la pelota se fue cerca del palo. Dos minutos más tarde, después de una supuesta mano de Emanuel Ibáñez, llegaría el tiro libre al ángulo de Ezequiel Piovi, un gol de otro partido. La respuesta de Talleres fue muy rápida porque, tres minutos después, el ingresado Ezequiel Vidal quedó mano a mano con el arquero, pero su disparo salió desviado. Cuando parecía que Talleres estaba entregado, sobre todo tras la expulsión de Ibáñez, Facundo Vera pisó el área y el arquero del local lo tocó abajo, pero el árbitro no quiso ver la infracción y cobró solo corner.

Talleres enfrentará la próxima fecha a Estudiantes (BA), en Escalada, el sábado 12 de marzo a las 16hs.