Talleres fue muy superior

Jugando a gran nivel durante los 90 minutos de juego, Talleres venció 3 a 0 a Dep. Español y evidenció una superioridad que no se vio reflejada en el marcador. Con una excelente labor de conjunto y actuaciones individuales destacadas, el equipo de Aldirico

Jugando a gran nivel durante los 90 minutos de juego, Talleres venció 3 a 0 a Dep. Español y evidenció una superioridad que no se vio reflejada en el marcador. Con una excelente labor de conjunto y actuaciones individuales destacadas, el equipo de Aldirico marcó a los 9' por intermedio de Ibañez, Gaona amplió sobre los 41' tras una lucida acción de Giménez y nuevamente Ibañez a los 10' de la segunda parte señalaron la diferencia para Talleres, que además tuvo cuatro remates favorables que pegaron en los postes. El socio y simpatizantes aplaudió y celebró la exhibición del albirrojo, que es escolta del torneo momentáneamente.

Tarde de sol y de puro fútbol en Timote y Castro. El albirrojo manejó el partido de principio a fin. Ya a los seis minutos de comenzar el encuentro, el travesaño le negó el gol por primera vez, después de un centro de Eloy Pereyra que se cerró contra el arco (el lateral derecho jugó uno de sus mejores partidos en la primera de Talleres). Tres minutos después, llegó el primero: disparo de afuera del área de derecha de Emanuel Ibáñez, que le picó antes al arquero Correa, pegó en el palo y se metió para hacer delirar a los hinchas tallarines.

A los 25´ minutos, el travesaño le negó el gol al local por segunda vez. Un centro milimétrico de Pereyra para Giménez y su cabezazo se estrelló con el poste. Talleres dominaba el partido ante un equipo de Español que veía la pelota pasar, y casi nunca pudo hilvanar alguna acción colectiva. Primero se lo perdió Blanco tras el desborde de Berón y posteriormente, Gaona marcó un golazo, gracias a la monumental jugada del “Lorito” Giménez. Talleres finalizaba con una victoria transitoria 2-0 un primer tiempo casi perfecto.

La tónica de la segunda mitad siguió siendo la misma, el conjunto de Escalada continuaba manejando el balón y los hilos del partido sin perder la verticalidad arriba. Otros dos travesaños seguidos le impidieron convertir, primero a Jaime tras un buen remate de media distancia y luego a Berón después de dejar en el camino al arquero. Sin embargo, la tercera fue la vencida, a los once Emanuel Ibáñez anotaría otra vez desde afuera del área colocandolo, hasta el momento, como el goleador del torneo. Producto de la impotencia del conjunto visitante, a los 33´ minutos Pedrosa se fue expulsado. Sobre el final, Vera tuvo un par de chances para aumentar la ventaja pero no pudo convertir. Eduardo Gutiérrez no adiciono ni un minuto y le puso fin a un encuentro que estaba definido hacía muchos minutos.