Talleres jugó un gran partido y su gente celebró

Auspicioso y promisorio debut de Talleres en condición de local. El once Aldirico realizó un excelente partido con fútbol y garra venció 3 a 2 a un difícil Flandria. Blanco y Gaona aventajaron al local y la visita descontó antes de la media hora de juego. Ibañez amplió al comienzo del segundo tiempo y hubo suspenso al final por el descuento del visitante, pero los tres puntos se quedaron en Escalada.

Desde el comienzo de las acciones Talleres buscó imponer su habitual estilo de juego y tuvo su recompensa cuando Giménez recuperó el balón en mitad de cancha a los 7’ y encabezó un avance que derivó en un centro de Berón para el debutante Blanco, que a la carrera desvió la trayectoria del balón hacia el arco con notable categoría para marcar el primer tanto albirrojo.

La visita también proponía juego asociado y buscaba con toques cortos y de primera generar peligro, por lo que a pesar de un predominio de Talleres en el dominio del partido, éste era muy atractivo y bien jugado. Los volantes centrales albirrojos eran los dominadores del mediocampo y desde ahí Talleres generaba lo mejor del local. Tres minutos después del primer gol, Gaona remató desde dentro del área y Griffo controló.

Nuevamente accionó Gaona, que habilitó de gran manera a Berón que desde fuera del área sacó un tiro fuerte y rasante que salió apenas fuera a los 16’. Talleres era mas y lo evidenció en el marcador, cuando Gaona ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera y marcó el segundo gol. La visita no se desesperó y tras un saque lateral mal cobrado, hilvanó una buena acción colectiva y González la remató con un disparo desde el borde del área, pero tras desviarse en Baglivo, la pelota ingresó al arco a pesar del esfuerzo de Granero a los 26’.

El trámite continuó siendo intenso y vistoso. Sobre los 40’ pudo descontar Flandria, cuando Goñi definió por encima de Granero y el balón pegó en el poste, despejando Banegas finalmente. La última oportunidad fue para Jaime, que a los 44’ y tras avanzar con la pelota sacó un violento tiro bajo que Griffo con esfuerzo desvió al tiro de esquina.

Talleres fue mejor desde el comienzo de la segunda parte y su insistencia por el arco rival, fue la imagen que quedó en Timote y Castro en los primeros minutos. A los 7’ Blanco remató violentamente desde fuera del área y la pelota salió apenas fuera. Dos minutos después fue Ibañez el que estuvo cerca de anotar con un violento disparo desde fuera que Griffo desvió al tiro de esquina. Pero el centrocampista albirrojo pudo marcar su primer gol con la camiseta de Talleres a los 10’. Pereyra desbordó, envió un centro atrás y Berón remató, pero tras el rebote en Griffo, Ibañez cabeceó a la carrera y marcó el tercero de Talleres.

A partir del gol, la visita intentó descontar y por momentos logró el dominio de las acciones. A los 20’ Acuña remató de media vuelta y Granero controló sin problemas. Sobre la media hora Escuredo remató apenas alto. Inmediatamente respondió Talleres con una buena habilitación del ingresado Monzón para Prieto, que desde fuera del área pateó cruzado y bajo saliendo apenas fuera el balón.

Insistió la visita y González remató nuevamente, pero su tiro desde fuera del área fue desviado a los 38’. Un minuto mas tarde Berón remató a la carrera desde media distancia, y Griffo retuvo en dos tiempos, tras la arremetida de Blanco. El final sería con suspenso ya que tras un tiro de esquina Randazzo venció la valla de Granero con tiro corto.

Hubo cuatro minutos de descuento y un choque entre Funes y Altuna, que obligó al traslado en ambulancia del hombre de la visita. Rey Hilfier descontó tres minutos mas, pero no hubo variantes en el marcador, que fue favorable a Talleres por 3 a 2.