Talleres es el único líder del campeonato

Talleres obtuvo un valioso triunfo de visitante al vencer 2 a 0 y se recuperó prontamente de la caída de la pasada fecha. En un campo de juego que dificultó la habitual propuesta de fútbol del equipo de Aldirico, el team albirrojo dió una muestra de carácter y adaptándose a las circunstancias se quedó con los tres puntos. Sobre el

Talleres obtuvo un valioso triunfo de visitante al vencer 2 a 0 y se recuperó prontamente de la caída de la pasada fecha. En un campo de juego que dificultó la habitual propuesta de fútbol del equipo de Aldirico, el team albirrojo dió una muestra de carácter y adaptándose a las circunstancias se quedó con los tres puntos. Sobre el cierre del primer tiempo, Funes marcó de cabeza al anticiparse en un tiro de esquina y ya en tiempo de descuento, Gastón Corado aseguró la victoria con una buena definición.

El primer tiempo

Comenzado el partido, el juego se tornó muy friccionado, debido a las malas condiciones del campo de juego del estadio ciudad de San Miguel, que obligó a Talleres a cambiar su habitual propuesta de juego, de pelota por el piso y salir jugando desde el fondo. En los primeros minutos poco pasaba y el balón volaba por las alturas y no había acciones destacadas. A los 15´ llegó la primera oportunidad para Talleres, tras un envío aéreo de Banegas, fue Corado el que conectó de media vuelta y Zarza se lució al enviar la pelota al tiro de esquina. Cinco minutos después, nuevamente se aproximó Talleres con un centro de Mareco. Banegas se elevó envió el balón por arriba de la humanidad del arquero local.

A los 32´ fue la primera llegada de riesgo para los locales, tras un desborde de la derecha de Sanabria, envió un centro atrás y Mosman, que definíó de primera pero la pelota se fue muy elevada, ante la rápida salida de Granero. Dos minutos más tarde, nuevamente con un desborde por la derecha de Sanabria, llegó otro centro atrás para Ríos que resolvió de de manera defectuosa en otra aproximación para las locales.Con el correr de los minutos el albirrojo pudo asentarse en campo local, y en los pies de Gaona y Berón creó peligro para la valla local, a los 38´ tras un gran centro de Gaona, Corado conectó con un gran cabezazo pero Zarza se lució y envió el esférico al tiro de esquina.

Cuatro minutos más tarde, Prieto ejecutó un brillante tiro de y Funes se anticipó en la marca y con un cabezazo de pique al suelo puso el primer tanto para Talleres, que era más que Juventud Unida y lo justificaba en el marcador. Tras dos minutos de adición finalizó la primera parte.

El segundo tiempo

De movida, los locales salieron a presionar a Talleres, que a los tres minutos de haber comenzado la segunda parte, se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Funes por ultimo recurso, en momentos que Ríos quedaba cara a cara con Granero. Luego de la expulsión, Talleres sufrió por momentos los ataques del conjunto local, que a los 12´ lo tuvo a la salida de un tiro de esquina; Valenzuela, habilitó a Mosman que con un tiro cruzado estalló el balón en el palo del arco defendido por Granero. Cuatro minutos más tarde, se emparejaría el duelo desde lo numérico; el conjunto local se quedó con 10 hombres, cuando Berón se acercaba al arco defendido por Zarza, Sosa lo derribó y fue expulsado por Iglesias.

A los 16´ lo tendría Talleres, en los pies de Prieto, que en un tiro libre desde el costado derecho, envió el balón por arriba del horizontal. El partido se fue tornando a favor de Talleres, que sin correr sobresaltos defendía la victoria lejos del arco de Granero, pero le costaba crear situaciones de riesgo. A los 30´ el conjunto local se quedaría con nueve jugadores, ya que Ciaccaglia le convertía una dura falta al ingresado Marcos Giménez y debía abandonar el campo de juego.

Con la superioridad de contar con un hombre de más en el terreno de juego, el albirrojo tuvo en los pies de Romero, la posibilidad de aumentar el marcador, pero la mala fortuna y algunas posiciones adelantadas mal marcadas por el juez de línea, privaban a Talleres de aumentar la merecida ventaja. Hasta que a los 47´, tras una gran jugada colectiva con toques de primera entre Corado y Romero, éste cedió para Civit que tocó con Giménez y lo habilitó a Civit en soledad que envió un pase hacia el centro del área, para la entrada del goleador de Talleres, Corado que con cruzado remate, hundió el balón en el arco local y decretó el segundo tanto y victoria para el albirrojo. Enseguida el árbitro Iglesias finalizó el partido.

ACÁ podés ver las imágenes del encuentro

Talleres sigue siendo el único líder del campeonato y tendrá la chance de seguir sumando, cuando reciba al San Miguel en el marco de la vigesimoquinta fecha, aún sin día ni horario definido.