Cayó pero sigue siendo el líder

Talleres cayó 1-3 frente a Laferrere en la tarde de Escalada pero mantiene la punta del campeonato. Sin renunciar a su idea de juego, Talleres tuvo jugadas de riesgo para abrir el marcador en la primera parte, pero la visita aprovechó una salida en falso del fondo albirrojo y abrió el marcador. En la segunda parte los visitantes aumentaron en dos ocasiones y en el final Corado descontó de cabeza para Talleres.

El primer tiempo

Los visitantes iniciaron las acciones exactamente  a las 14:00 hs. La primera aproximación de riesgo fue para Talleres, que a los 4’ arrimó peligro con una maniobra de Giménez, quien habilitó a Romero sobre la izquierda y éste colocó un centro que cabeceó Corado, pero Monasterio alcanzó a tapar el balón que tenía destino de gol.Insistió Talleres, esta vez por derecha con un nuevo envío aéreo. Borda envió el balón al según palo y cuando Corado arremetía surgió Nieva para enviarlo al corner. Talleres buscaba salir jugando desde el fondo con su habitual paciencia, la visita presionaba forzando el error, y el encuentro era entretenido.

Sobre los 17’ hubo un tiro de esquina de Giménez que llegó al punto penal y Romero cabeceó pero Monasterio retuvo la pelota. Hasta que a los 22’tras una salida en falso del fondo local, Mallemaci habilitó a Marecos, que ingresando en soledad desde fuera del área, enfrentó a Granero y definió por elevación marcando el primer tanto. Talleres sintió el impacto del gol, y si bien continuó exhibiendo su habitual propuesta ofensiva, los caminos para llegar al área rival se dificultaban por el amontonamiento de hombres visitante en su propio campo.

Transcurrían 36’ cuando tras una serie de rebotes remató Berón con violencia pero Monasterio alcanzó a retener el balón. Giménez encabezaba los ataques albirrojos pero a Talleres le faltaba la puntada final. Incluso Borda, en una de sus habituales apariciones en ofensiva alcanzó a rematar dentro del área un ataque de Talleres, pero su disparo fue débil, y Berón tuvo una chance tras anticiparse a Nieva, pero su cabezazo no trajo consecuencias. Enseguida finalizó el primer tiempo.

La segunda parte

Talleres movió el balón en el comienzo y la primera oportunidad que tuvo el albirrojo a  los 9’ fue muy clara: Giménez envió un centro pasado de derecha a izquierda que cabeceó Corado magistralmente. Romero, entrando a la carrera y con el arco a disposición –Monasterio ya estaba vencido –no llegó a conectar la pelota pese a su esfuerzo. Talleres intentó jugar por los costados pero falló en los envíos aéreos, donde no estuvieron precisos los hombres albirrojos para colocar la pelota en el área por elevación. La visita estaba muy replegada y Talleres maniobraba con relativa soltura hasta tres cuartos de cancha, pero no estaba fino en el toque final.

Hasta que a los 30’ hubo un descuido en la marca y tras un centro desde la derecha de Castro, apareció en soledad Rodríguez, que definió de palomita, en soledad y a escasa distancia de Granero que tocó el balón pero no pudo despejar. Talleres estuvo cerca de descontar a los 35’ tras una maniobra individual de Berón que se escapó por izquierda y llegó hasta el borde del área chica; envió un centro que no pudo conectar Giménez y el ingresado Gaona, que venía a la carrera, remató cruzado y apenas desviado. Tres minutos después, tras un centro de Arce, fue Giménez el que tocó de taco el balón, pero se fue fuera.

La visita llegaría al tercer tanto aprovechando una salida corta de Talleres. Castro le robó el balón a Prieto y enfrentó a Granero, definiendo por arriba y marcando el injusto 3 a 0 a los 40’. Talleres tuvo el premio a su insistencia en el cierre cuando Prieto envió un centro desde la izquierda y Corado le ganó a la mala salida de Monasterio y al salto de Caferatta y con un violento cabezazo marcó el descuento. Se jugaron algunos minutos mas, pero Talleres no llegó a un nuevo descuento.

Talleres intentará seguir bien arriba, el próximo sábado cuando juegue por primera vez en cancha de Juventud Unida desde las 11:00 hs, enfrentando al local por la decimocuarta fecha del torneo 2015