Talleres suma y es único líder

Talleres sigue siendo el único líder del campeonato. El once de Aldirico igualó 1 a 1 con J.J.Urquiza en un encuentro en el que Talleres mereció un poco más, tras un buen primer tiempo con oportunidades favorables, en el segundo tiempo Corado anotó de cabeza a los 17'  pero los locales igualaron a los 28''. Talleres recibirá a Dep. Laferrere el domingo a las 14:00 hs

Talleres sigue siendo el único líder del campeonato. El once de Aldirico igualó 1 a 1 con J.J.Urquiza en un encuentro en el que Talleres mereció un poco mas, tras un primer tiempo con oportunidades favorables, Corado anotó de cabeza a los 17 ' pero los locales igualaron a los 28'. Talleres recibirá a Dep. Laferrere el sábado a las 14:00 hs

El primer tiempo

Iniciadas las acciones en Loma Hermosa, fue el  local quien llegó enseguida con peligro al arco de Granero. Al minuto y tras un envío al área de Torres,  Ceresetto conectó por arriba de la horizontal.  Con el correr de los minutos, el albirrojo pudo por momentos proponer su juego de salir desde el fondo con pelota al piso pero se mostraba impreciso en los metros finales. A los 12´ y tras un tiro libre de Giménez, ganó Baglivo en las alturas y envió el balón apenas afuera del arco local. Nueve minutos más tarde, insistió Talleres en ataque: llegó al área un centro de Borda desde la derecha, y fue Prieto que con su pierna derecha, remató a las manos de Córdoba.

A los 25´ nuevamente Talleres volcado en campo local,  y ante una mala salida del fondo celeste, Berón cedió para Romero que desde el punto penal, y luego de la salida rápida del uno local, remató el balón por arriba del horizontal, en hasta entonces la jugada más clara de Talleres.  Luego de otra jugada colectiva en la que participaron Giménez y Borda, el lateral albirrojo mandó un centro para Berón, que remató apenas afuera a los 34’.

Talleres merecía romper el cero en la primera parte, ya que era más que el local, contaba con situaciones favorables y no corría sobresaltos.  Antes de finalizar el primer tiempo, en una jugada dudosa, donde todo el fondo albirrojo protestó por una supuesta posición  adelantada, Ceresetto estrelló un tiro en el travesaño  de Granero, en la única jugada de peligro para los locales.  Después de dos minutos de adición finalizó la primera parte.

El segundo tiempo

Comenzadas las acciones, fue Talleres quien propuso su juego en campo rival, aunque sin mayor profundidad; el equipo de Aldirico asomaba pero no podía crear situaciones claras, debido a la rispidez de los defensores locales, que defendían con sumo entusiasmo cada pelota.

Pero a los 17´ tras una jugada que construyeron Prieto y  Giménez , el conductor de Talleres envió un magnifico centro, y con un soberbio cabezazo fue Corado el que marcó el gol albirrojo, el 1 a 0 parcial de Talleres, que después de la ventaja obtenida tuvo la baja de Ibañez , que debió dejar su lugar por una molestia física.  Cuatro minutos más tarde llegó un tiro de esquina del ingresado Joan Gaona, que debutó con la camiseta albirroja, pero Baglivo no pudo direccionar su envío aéreo.

Hasta que a los 28´ y en un descuido defensivo, tras un envío de Siena, sorprendió Ceresetto para anotar el empate de local. Talleres siguió insistiendo para llevarse la victoria y dos minutos después, fue el ingresado Gaona quien envió un centro cerrado y fue rápida la respuesta de Córdoba al enviar el balón al tiro de esquina.  El empate envalentonó a los locales que presionaron constantemente y no dejaron que Talleres cree su juego, con el correr de los minutos el partido fue decayendo en su interés y la conformidad del conjunto local, lo llevó a cerrar los espacios y cortar con falta cada ataque tallarín, que mereció más.

A pesar del empate, Talleres sigue siendo el único líder del campeonato y tendrá la chance de seguir sumando, cuando reciba al Dep. Laferrere el próximo domingo 19 de julio a las 14:00 hs en Timote y Castro.