Talleres demostró porqué es el único líder del campeonato

Talleres logró una agónica victoria sobre Sp. Dock Sud tras un encuentro lleno de alternativas emocionantes. El primer tiempo mostró llegadas en ambos arcos, y Talleres intentó imponer su juego pero la buena tarde de la visita impidió la apertura del marcador para el local. En el segundo tiempo los visitantes marcaron sobre los 24' y a pesar de los intentos del albirrojo se cerraron los caminos, pero el empuje y amor propio de los futbolistas fue notable. A los 42' Banegas y a los 47' Corado con sendos cabezazos dieron vuelta el marcador y dejaron a Talleres en la cima del campeonato y al público en estado de extasis.

El primer tiempo

La visita inició las acciones y enseguida el partido adquirió aristas interesantes por la propuesta de ambos equipos: el intento de tomar posesión del balón continuamente y transformarse en protagonista, y presentar tres delanteros bien definidos. De un lado, Berón, Romero y Corado no dejaban a la defensa visitante adelantarse en el terreno de juego, mientras que en el otro, Jaime, Rodríguez y Miranda Moreira inquietaban al fondo local que lograba salir jugando por debajo de todas maneras.

Talleres intentó por el sector izquierdo con las subidas de Prieto, quien desbordó a los 10’ y colocó un centro atrás y bajo para Berón, que tras dominar el balón remató cruzado pero Monllor atento retuvo el balón. Insistió el local por el mismo costado, y tras una maniobra individual de Giménez, fue Prieto el que pateó hacia el poste mas lejano de Monllor pero el balón salió fuera. Comenzaba a crecer la labor de Berón y en un arresto individual logró evadir la acción de su marcador y cuando se aprestaba a vencer a Monllor surgió Greco y alejó el peligro sobre los 16’. La visita se aproximó por primera vez en la siguiente jugada y con mucho peligro: Rodríguez habilitó a Jaime que quedó frente a frente con Granero, pero el arquero tapó el remate del delantero visitante.

El partido no daba tregua a los espectadores y un minuto después Berón consiguió zafar de la marca de Laviano que le cometió falta dentro del área, pero Pafundi no sancionó penal. Hasta que a los 21’ llegó un largo envío desde el fondo de Eloy Pereyra para Prieto que estaba adelantado en el campo. El lateral desbordó y envió un centro preciso que tomó de primera Berón saliendo apenas fuera el balón.

El trámite del cotejo continuó siendo interesante pero se hizo más disputado y con menos peligro frente a las vallas. Recién sobre el cierre hubo dos oportunidades más, una para cada equipo: primero Miranda Moreira remató con violencia y Granero envió al tiro de esquina y luego Giménez ejecutó un tiro libre que se fue alto.

El segundo tiempo

La visita se replegó algunos metros y Talleres intentó ser protagonista desde el comienzo. Romero fue habilitado dentro del área y en inmejorable posición remató a la carrera, sólo y sin marcas, pero su disparo salió fuera a los 5’ en una de las jugadas mas claras para Talleres. La visita respondió a los 10’ con un remate bajo de Ibarra que se fue cerca, y siete minutos después contó con una inmejorable ocasión en los pies de Rodríguez, que mano a mano con Granero levantó increíblemente su remate.

En Talleres ingresaron Funes y Arce,por Civit y Romero, que habían realizado mucho desgaste físico y se renovaron las energías del equipo. Pero a los 24’ llegaría el gol de la visita. Tras un lateral y un breve descuido de la defensa albirroja, el balón picó dentro del área y Rodríguez con gran sentido de la oportunidad venció a Granero con un tiro corto. Enseguida pudo ampliar el conjunto azul y amarillo con un remate de Jaime que se fue apenas desviado.

A partir de ese momento Talleres se hizo del balón e insistió con su propuesta habitual, aunque sin llegar a lucir debido a la férrea defensa visitante. A los 28’ Monllor desvió al tiro de esquina un tiro de Arce que tenía destino de red. Un minuto después, Corado cabeceó un tiro de esquina que ejecutó Giménez y el balón salió apenas desviado. Arce tuvo otra oportunidad a los 33’ pero Monllor salvó nuevamente la caída de su valla. Los minutos transcurrían y Talleres no se desesperaba; continuó insistiendo de manera prolija, sin apelar a pelotazos frontales.

Su insistencia y los méritos acumulados tuvieron su recompensa: a los 42’ Banegas y a los 47’ Corado dieron vuelta la historia con sendos cabezazos tras tiros de esquina que ejecutó Recchia. La emoción y alegría se apoderó del público albirrojo, que celebró la victoria como pocas veces se vió en Timote y Castro.

ACÁ podés ver las imágenes del encuentro

Talleres visitará a J.J.Urquiza el próximo lunes 13 de julio a las 15:00 hs en el marco de la decimosegunda fecha del certamen 2015.