Tres para triunfar

Talleres venció con justicia 3 a 0 a Excursionistas en un partido en el cual hizo méritos desde el comienzo para quedarse con los tres puntos. Mariano Romero fue la figura excluyente al marcar los tres tantos albirrojos, a los 7' y 37' de la primera parte y a los 20' del complemento. Con una buena labor de conjunto y un mediocampo en el que Ibañez y Giménez se lucieron, Talleres fue muy superior a un rival que no tuvo respuesta futbolística o anímica para revertir el resultado.

El primer tiempo

El comienzo mostró a un Talleres protagonista, intentando jugar por abajo como es habitual. Ya a los 6’ se aproximó el local tras una mala entrega de Yanzi, fue Giménez el que aprovechó la ocasión para rematar de media distancia saliendo alto su disparo. Inmediatamente llegó el primer gol de Talleres un minuto después solamente: nuevamente Giménez avanzó por izquierda con poca oposición y cedió a Prieto, que corrió un trecho y colocó un centro bajo al área, Berón engañó a los defensores visitantes tocando corto para atrás y Romero que venía a la carrera venció a Pascual con un tiro rasante. Talleres manejaba a gusto el balón en el medio con el trabajo sobresaliente de Giménez e Ibañez, ante un rival que tenía muchos inconvenientes para la marca y la generación de juego. A los 11’ una corrida de Berón motivó una falta dentro del área de Villanueva que Comesaña omitió, cobrando solamente tiro de esquina. Otra vez lo tuvo Talleres con un excelente pase de Giménez para Berón, que tras superar a Carpintero remató al arco pero atento Pascual se quedó con su tiro sobre los 13’. Excursionistas sólo se aproximó a los 28’, con un remate de Yanzi al arco que sería la única aproximación del conjunto verde. Talleres era mas que su rival, que se vió privado del concurso de Yanzi por expulsión tras sumar dos tarjetas amarillas a los 34’. La superioridad de Talleres se manifestó en un nuevo tanto de Romero a los 38’, repitiendo la fórmula del primer gol: desborde por izquierda, centro bajo de Giménez a la puerta del área chica, Berón no llegó a conectar por poco pero Romero de atropellada marcó su segundo tanto. La última jugada de riesgo de la primera parte fue protagonizada por Giménez, que a los 40’ remató desde dentro del área bajo y cruzado pero su tiro pegó en la base del poste rechazando Orsi.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2015-13cat-excursio{/gallery}

El segundo tiempo

Talleres mantuvo las características del juego que mostró en la primera parte y los visitantes, apenas intentaron torcer el rumbo del encuentro, evidenciando las mismas fallas de la primera parte. El local siguió controlando el juego pero bajó la intensidad de sus acciones aunque de todas maneras generó situaciones de riesgo frente a la valla del vasco Pascual. A los 7’ Romero habilitó a Berón que ingreso al área y remató alto y cruzado. Transcurrían 21’ cuando llegó el tercer tanto de Talleres. Gimenez fue protagonista nuevamente, ya que superó con facilidad la débil marca de Roldán y llegando a la puerta del área tocó hacia la derecha para la aparición de Romero, que se sacó de encima la marca de Carpintero con un amague y remató bajo, marcando su tercer tanto. Llegaron las modificaciones que contribuyeron a la matención del control del balón por parte de Talleres aunque las acciones no fueron profundas. Sobre los 32’ el ingresado Arce realizó una gran maniobra individual en la que superó a seis rivales y ante la salida de Pascual tocó atrás para Recchia pero se interpuso Fredes y tapó su remate. Talleres tuvo dos aproximaciones más, en los pies de Arce y Giménez a los 37’ y 44’ pero no pudo ampliar el marcador.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2015-13cat3-excursio0{/gallery}