Talleres ganó su cuarto partido consecutivo

Talleres ganó con justicia 2 a 1 sobre Argentino en Merlo en un encuentro en que se quedó con la victoria sobre el final. Tras un primer tiempo parejo, en el que intentaron los locales y tuvieron su chance con un penal malogrado, Talleres comenzó a manejar el balón y a jugar a ras del piso pero no pudo abrir el marcador. En la segunda parte, su insistencia tuvo premio cuando Corado marcó, pero Argentino igualó enseguida. En tiempo de descuento, Prieto marcó un verdadero golazo de tiro libre y Talleres se trajo los tres puntos para Escalada, sumando su cuarta victoria consecutiva.

El primer tiempo

Iniciadas las acciones, fue el local quien se haría del control del balón, pero sin inquietar el arco de Granero. Talleres era ordenado pero no podía concretar jugadas de riesgo en el arco local. A los 7´ tras un centro de Cano, Britos intentaría con una media chilena que se iba arriba del horizontal defendido por Granero.  Luego a los 17´ llegaría la jugada más clara para Talleres, tras un tiro de esquina de Civit, Funes ganó en las alturas y por poco no abrió el marcador para el albirrojo, ya que su cabezazo salió apenas fuera.

Cuatro minutos más tarde, nuevamente Talleres volcado en ataque, y tras una gran jugada colectiva, Sebastián Prieto desde media distancia inquietó a Ponce con un remate desviado.  A los 29´ tras una infracción de Prieto, llegaría un penal para el local, que Britos estrelló en el travesaño, manteniendo el arco de Talleres en cero. Con el correr de los minutos, Talleres se acomodaría en el campo local, pero sin mayores jugadas de riesgo, aunque manejando y controlando el balón.

Lo tuvo el team de Aldirico a los 40´ con un tiro de Giménez, que se fue apenas afuera. Luego de dos minutos de adición finalizó la primera parte

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2015-10argm-cat{/gallery}

El segundo tiempo

Comenzada la segunda parte, Talleres se volcó en ataque pero sin poder vulnerar la defensa local. En los primeros minutos el trámite de partido era áspero y mal jugado. Luego a los 25´ con el ingreso de Berón, Talleres encontró mayor profundidad en el ataque y empezó a vulnerar la defensa local. A los 29´ tras la salida de un tiro de esquina, Prieto envió un centro al corazón del área;  Corado se elevó de manera espectacular y le ganó en el salto a Ponce,cabeceando de sobrepique  y enviando el balón hacia al fondo del arco local, anotando la ventaja parcial para el albirrojo.

Talleres era más y lo justificaba en el resultado, pero cuatro minutos más tarde, y en la única situación de riesgo que tuvo el local en el segundo tiempo, Cano desbordó la marca de Prieto y colocó un centro desde el costado derecho para la aparición de Córdoba, que de cabeza venció a Granero. Luego del empate Tallere no se desanimó e insistió en la búsqueda de la victoria, sumando futbolistas en ofensiva con el ingreso mencionado de Berón y Arce, y las subidas de Borda, de gran partido y de SPrieto. A los 41´ lo tuvo Berón, tras una gran habilitación de Gastón Corado de cabeza, eludió a Néstor López –que le cometió un claro penal, aunque el hombre de Talleres siguió la jugada- y definió por arriba ante la salida de Rodrigo Ponce.

Luego de que el árbitro Iglesias, de buena labor, adicionará tres minutos, Talleres se volcó en ataque y tras una infracción a Corado, llegaría el tanto de la victoria, con un magistral tiro libre de Prieto que superó la barrera y la estirada de Ponce, para  decretar la victoria albirroja, que lo coloca en la segunda posición a un punto de Argentino de Quilmes.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2015-10argm1-cat2{/gallery}