Paso en falso

Talleres cayó 0-1 en el Bajo Flores y dejó pasar la posibilidad de acercarse a los puestos de vanguardia. En un encuentro parejo, el balón merodeó las áreas durante el primer tiempo, pero a pesar del excelente estado del campo de juego, le faltó profundidad a los locales y a Talleres para anotar algún

Talleres cayó 0-1 en el Bajo Flores y dejó pasar la posibilidad de acercarse a los puestos de vanguardia. En un encuentro parejo, el balón merodeó las áreas durante el primer tiempo, pero a pesar del excelente estado del campo de juego, le faltó profundidad a los locales y a Talleres para anotar algún tanto. El once albirrojo no repitió la última actuación y los locales en una discutida acción marcaron a los 32' de la segunda parte. El final del encuentro llegó con dos hombres menos por la expulsión de Baglivo y Granero.

El Primer tiempo

Talleres inicio las acciones buscando el arco local, a los 5’ tras la salida de un tiro de esquina, Mariano Gorosito envió un centro que Enzo Baglivo no llegó a conectar por muy poco. El partido era de ida y vuelta ya que el campo se presentaba en óptimas condiciones pese a la lluvia acompañó durante la mayor parte del encuentro.

A los 18’ llegó la primera acción de riesgo para el local, tras una jugada colectiva entre More y Soto; éste último cedió para Herrera y de media vuelta definió por arriba de Granero. El partido era parejo y daba la sensación que si Talleres presionaba con mayor insistencia llegaría con mayor facilidad al área local, que dejaba algunos espacios para que maniobren los volantes albirrojos, especialmente Mareco, atento al quite y seguro en el anticipo.

Sobre los 35’ tras un gran pase de Mareco, Campodónico desbordó por la banda izquierda y pasó para Maximiliano Rodríguez en dos tiempos domina y remató el arco pero el tiro sería interceptado por el zaguero central Freyre. A los 40’ , y tras un rechazo largo de Baglivo, el balón le quedó a Gorosito, que remató pero Ruhl controló sin problemas.

Luego de dos minutos de adición terminó el primer tiempo.

La segunda parte

En el arranque del segundo tiempo, el primero en inquietar fue el local, a los 2’ tras un desborde de Viqueira por la derecha, el ingresado Borda conectó afuera ante la inminente salida de Granero. Cuatro minutos después fue Talleres quien respondió, con un desborde de Giménez, y Campodónico cabeceó alto. A los 10’ , llegó nuevamente Talleres; tras un tiro libre de Giménez, Campodónico conectó de taco el balón, la pelota quedó picando en la medialuna y Mareco remató por arriba. Zunino condicionó la acción de Talleres, amonestando a seis de sus futbolistas.

Cuatro minutos después, nuevamente llegó el local, tras un desborde de Bravo, que eludió a Prieto y sirvió  la pelota para Gigli que remató desviado. Hasta que a los 25’ fue expulsado Baglivo por doble amonestación, tras una fuerte falta en mitad de cancha ante Borda y se complicaron las cosas para el albirrojo, que debió rearmarse y los locales tomaron valor y se adelantaron algunos metros en el campo.

Sobre los 32’ llegaría el único tanto del encuentro, tras un centro enviado al área, en una jugada dudosa donde todo Talleres reclamaría posición adelantada, el ingresado Flores conectó a la red y sentenció la victoria para los locales.   Agravando su situación, Talleres perdería a uno de sus baluartes, pues Granero tras protestar por la acción del gol al juez, fue expulsado. Hizo su primera presentación el arquero Lucas Zeiden, formado en las divisiones inferiores albirrojas.

Luego del gol, Talleres no tuvo muchas fuerzas para inquietar al local, y luego de cuatro minutos adicionados culminó el encuentro con sabor amargo para el albirrojo. Talleres tendrá la chance de recuperarse este sábado cuando visite por la décima fecha a Gral. Lamadrid a las 12:00 hs. untos.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-9riestra1-cat{/gallery}