Un grito en Libertad

Talleres se hizo fuerte como visitante y venció 1-0 al local con gol de Mariano Campodónico. Tras un primer tiempo parejo y sin emociones, en el que Talleres mantuvo el orden pero no

Talleres se hizo fuerte como visitante y venció 1-0 al local con gol de Mariano Campodónico. Tras un primer tiempo parejo y sin emociones, en el que Talleres mantuvo el orden pero no generó mayor peligro,  para el segundo tiempo os locales se adelantaron en el campo pero les faltó profundidad. Pero Campodónico tomó un balón en el área sobre los 16' y marcó el único gol de la tarde. Talleres continuó mostrando la entrega y entusiasmo que exhibió desde el comienzo y no permitió avances sobre su área. Con los últimos minutos llegaron chances claras para marcar, pero el albirrojo no estuvo fino en la definición.

El primer tiempo

El juego comenzó a las 15:30 hs, con un avance de Talleres que no prosperó. Los locales se aproximaron sobre los 7’, con el primer tiro de esquina que tuvieron a favor: Rizzo consiguió cabecear, pero Granero, que tuvo una labor impecable, estuvo atento y controló el balón. La pelota era intensamente disputada, y Talleres apostaba a los envíos largos para Campodónico y Escudero –hizo su debut desde el inicio-, pero no llegaba con mayor peligro. Sobre los 16’ Escudero realizó una buena maniobra y remató fuerte, pero el balón se desvió en Acosta y salió fuera.

Si bien los locales controlaban el balón, Talleres cerraba los caminos por las bandas y cuando el balón pasaba cerca del área, Navarro y Baglivo estaban atentos para el despeje. Con algunas aproximaciones de Pastor por izquierda, pero pocas jugadas de riesgo, Talleres se aproximó a los 28’ con un remate de Smargiassi que salió desviado. Respondieron los locales con un disparo de Piacenza cinco minutos después que salió bajo y cerca.

Un buen avance de Talleres, tras una combinación por derecha, culminó con un tiro alto de Gorosito sobre los 40’. Fue una de las últimas acciones de peligro de la primera parte, que culminó tras un minuto de adicional.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-2midland-cat{/gallery}

El segundo tiempo

Los locales comenzaron de mejor manera y aproximándose a la valla defendida por Granero, adelantándose en el terreno de juego algunos metros con respecto a la etapa anterior. Pero Talleres se hizo fuerte en el trabajo defensivo. A través de envíos aéreos F.C.Midland llegó a los 2’ con un centro de Siena que cabeceó Rizzo y que Granero tapó arrojándose al césped. Tres minutos después, tras un centro pasado, apareció por sorpresa Barcos para rematar alto y fuera. Talleres comenzó a emparejar las acciones sobre los 10’. Rodríguez se escapó por derecha a los 12’ y colocó un buen centro que tomó Zalazar cuando arremetían Campodónico y Escudero.

Hasta que sobre los 16’ llegaría el único gol del encuentro. Gorosito envió un tiro libre al área, Navarro en posición ofensiva bajó el balón para Rodríguez que remató con destino de red, pero tras un rechazo parcial de Salvatierra, la pelota le quedó a Campodónico, que bien ubicado y con un tiro al primer palo venció a Zalazar. Con la tranquilidad de la ventaja obtenida, Talleres dispuso de mayor libertad para intentar algunos avances pero no prosperaron por errores en la definición. Los locales insistieron a los 25’ con un remate de Monzón que desvió Granero al tiro de esquina. Cinco minutos después, Campodónico en buena posición y desde fuera del área, elevó demasiado su remate. Inmediatamente Piacenza tuvo una oportunidad propicia, pero su disparo salió cerca.

Talleres sumó volumen de juego por la banda izquierda con el ingreso de Matijasevic y tras una buena acción sobre los 37’ remató muy alto desde dentro del área y en inmejorable posición. Dos minutos mas tarde fue Rodríguez el que desperdició otra oportunidad. Talleres defendió la ventaja con energía y no permitió que el local enviara la pelota al área con comodidad. Biasutto, que había tenido una buena labor durante el partido amonestó a Campodónico sobre los 41’ y 43’ por dos faltas menores y el autor del gol se fue expulsado.

Tres minutos de adición se jugaron pero no hubo nuevas variantes en el desarrollo del partido, que finalizó con la victoria de Talleres 1-0. Tres puntos importantes en un reducto que ha sido históricamente esquivo para el conjunto de Escalada.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-2midland0-cat1{/gallery}

Talleres tendrá una semana con exigencias, ya que recibirá la visita de Berazategui el próximo miércoles a las 20:00 hs, por la tercera fecha del certamen semestral 2014, y visitará a Defensores Unidos en Zárate el próximo sábado a las 15:30 hs.