Tres puntos vitales

Talleres fue superior a J.J.Urquiza y lo venció con justicia 3 a 0, manteniendo firme la ilusión de toda su gente. El albirrojo se puso en ventaja con un golazo de Abel Flegenal y antes del final de la primera parte amplió la ventaja con Marcos Giménez. Con un planteo inteligente, no pasó sobresaltos en la segunda mitad y Brunetti amplió el marcador, que le permiten sacar una importante diferencia de gol a favor de cara a sus aspiraciones en la lucha por el ascenso

El primer tiempo

Desde el comienzo de las acciones Talleres se adueñó del control del balón. Con la movilidad de su mediocampo y la inspiración de Flegenal y Giménez, arrimó peligro a la valla de Fasanella inmediatamente. Tras un pase de Civit a los 3’ Campodónico remató de zurda por arriba del travesaño, saliendo el balón apenas fuera. Sobre los 10’ hubo una buena jugada colectiva en la que intervinieron Civit y Flegenal, éste último cedió a Giménez que a la carrera y de derecha remató con violencia saliendo el balón bajo y apenas fuera.

La insistencia de Talleres tuvo su premio, porque a los 15’ Flegenal maniobró sobre la izquierda e ingresó en diagonal al área, donde tras eludir a Brizuela y Martínez, enfrentó a Fasanella, desairándolo con un amague y definiendo cruzado a escasa distancia de la valla con un toque corto, marcando la primera ventaja para Talleres. En la primera aproximación de los locales, Galeano ingresó al área pero su disparo se fue alto, cuando transcurrían 22’. Tres minutos después, Giménez ejecutó el primer tiro de esquina para Talleres, y Brunetti se anticipó a Steinbach al borde del área chica, pero remató forzado y levantó el balón por arriba del travesaño.

Los locales no inquietaban y Talleres se mostraba firme y expeditivo en defensa y con la movilidad de su mediocampo no tardaría en llegar el gol. A los 36’ Campodónico y Gimnénez hicieron una pared que resolvió el volante con un remate bajo de derecha que pasó entre las piernas de Fasanella, marcando el segundo gol de Talleres. El once albirrojo era efectivo frente a la valla local, y los de Loma Hermosa sólo inquietaron con un tiro de Miño a los 43’ que De La Fuente controló sin problemas.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-36jj-cat{/gallery}

El segundo tiempo

Para la segunda parte y con el resultado a su favor, los hombres albirrojos dosificaron su esfuerzo, teniendo en cuenta la pesadez del campo de juego y apostaron a salir rápido de contragolpe. El conjunto local, a pesar de intentar jugar a ras del piso, no tenía el volumen de juego ni la precisión necesaria para acercarse con peligro a la valla de De La Fuente.

Por eso, no extrañó que a los 14’ tras un desborde de Giménez, éste cedió el balón a Brunetti, que dejó atrás a Steinbach, y definió frente a Fasanella, pero éste con notable reacción tapó su tiro con una mano. Cuatro minutos más tarde, Campodónico insistió y su tiro se fue alto. Galeano era el hombre que más intentaba en los locales y en un avance sobre la derecha, remató desviado a los 24’. Una fuerte y violenta entrada del ingresado Ramires sobre Rodríguez motivó su expulsión y el panorama se le complicó demasiado a los locales.

El ingreso de Lezcano tampoco dió sus frutos, y Talleres cerraría el encuentro a los 36, cuando tras una apresurada salida de Fasanella, éste despejó ante la presencia de Brunetti, pero con mala fortuna porque el balón pegó en Steinbach, quedándole el balón al delantero albirrojo que con un tiro bajo marcó el tercer tanto. La última oportunidad sería para Talleres, tras un tiro de esquina de Giménez que Brunetti cabeceó desviado. El juez Suárez, de buena labor, no adició descuento y el partido finalizó a los 45’ exactos.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-36jj0-cat3{/gallery}

Talleres deberá ganar los encuentros frente a Lamadrid e Ituzaingó para ingresar al cetamen reducido, sin depender de otros resultados. El once albirrojo visitará a Gral. Lamadrid el próximo viernes a partir de las 15:30 hs.