Caída en Escalada

Talleres cayó 1-3 frente a Defensores Unidos y complicó sus posibilidades para el ingreso al torneo reducido.El albirrojo comenzó imprimiéndole vértigo a las acciones frente a un rival que apostó al contragolpe, pero con el correr de los minutos las acciones se tornaron deslucidas. En la segunda mitad, Talleres no

Talleres cayó 1-3 frente a Defensores Unidos y complicó sus posibilidades para el ingreso al torneo reducido.El albirrojo comenzó imprimiéndole vértigo a las acciones frente a un rival que apostó al contragolpe, pero con el correr de los minutos las acciones se tornaron deslucidas. En la segunda mitad, Talleres no supo encontrar los caminos para vencer la valla rival y apostó a los centros, que no trajeron peligro. Una serie de desatenciones defensivas provocaron las ventajas de los visitantes que se quedaron con los tres puntos

El primer tiempo

Talleres intentó desde el comienzo hacerse del control del balón, algo que logró de manera intermitente. Los visitantes, apostaron a salir de contragolpe rápidamente, buscando aprovechar la velocidad de Pastor. Una acción sobre los 5’ pudo haber cambiado el trámite del encuentro: de espaldas al arco y ubicado dentro del área Flegenal aguantó el balón y Algañaraz le cometió una clara infracción, pero el árbitro Seco omitió la sanción del penal.

Las protestas de los hombres albirrojos no prosperaron y el propio Flegenal fue amonestado. La visita respondió con un centro de Italiani, sobre los 7’, que Mustachi remató desviado frente al arco vacío. Enseguida se aproximó Talleres, con un cabezazo de Gallardo que controló Peranic un minuto después. Pero la oportunidad mas clara llegaría a los 20’, tras un largo pelotazo desde el fondo, con un cabezazo de Peralta Cabrera que ingresó al arco tras pegar en el poste, tomando el balón De La Fuente, pero Seco no convalidó el tanto.

Talleres respondió rápido de contragolpe, y casi convierte tras un rebote en Montenegro, pero Peranic evitó el tanto con mucho esfuerzo enviando al tiro de esquina la pelota. Talleres sentía la ausencia de sus habituales titulares en el mediocampo: la falta de Giménez, Civit y Rodríguez fue patente en el mediocampo, donde Flegenal, a pesar de su empeño y despliegue no podía convertirse en el conductor albirrojo por su imprecisión. La visita mantenía sus intenciones de resolver sus situaciones ofensivas jugando de contrataque: Peralta Cabrera desde escasa distancia pifió su remate, la pelota le quedó a Aversa que remató desde cerca y De La Fuente contuvo .El partido se tornó mas disputado y Talleres abusó del pelotazo.

Sobre los 39, cayó un nuevo centro al área de Peranic y cuando Gallardo se aprestaba a cabecear y vencer al arquerop visitante, Montenegro le cometió una clara infracción estando el hombre albirrojo en el aire y desacomodándolo no pudo rematar cómodamente la jugada. Seco no cobró el penal. A los 42’ Gallardo intentó nuevamente pateando desviado, y no hubo otras acciones con peligro cerca de las vallas.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-35cat-cadu{/gallery}

El segundo tiempo
Las características del primer tiempo se mantuvieron para la segunda parte: Talleres no encontraba los caminos para llegar con claridad hasta el arco rival, y no tenía sorpresa por las bandas, donde en ningún momento pudieron desbordar sus mediocampistas. Sobre los 6’ llegó Talleres, cuando Brunetti remató fuera tras una habilitación de Campodónico.

El ingreso de Arce fue un intento de sumarle compañía a Flegenal, pero el juvenil albirrojo no participó mucho del juego. A los 22’ se lució Peranic desviando un balón que se aprestaba a cabecear Castro en posición ofensiva. Talleres jugaba con nerviosismo y tras salvar su valla a los 28’ tras haber tapado De La Fuente un mano a mano, llegaría Peralta Cabrera un minuto después, para convertir con un toque corto el primer gol, tras un tiro de Pastor que desvió el arquero albirrojo.

El desconcierto se hizo evidente en la defensa albirroja, y a los 33’ Pastor aprovechó las grietas en el fondo albirrojo para quedar mano a mano con De La Fuente y convertir desde cerca con un remate bajo. A pesar de la desventaja, Talleres insistió y a los 37’ descontó, tras un buen centro de Flegenal para la corrida de Gentinetta, que dentro del área se anticipó y con un gran cabezazo marcó el primero para Talleres.

Pero a los 41’, y tras un desborde por izquierda, el ingresado Giménez marcó el tercero, poniéndole un cierre al partido. Seco adicionó cuatro minutos, pero Talleres no volvió a inquietar a Peranic.

{gallery lightbox:contextmenu=0}/2014-35cat1-cadu3{/gallery}

Talleres visitará a J.J.Urquiza el próximo lunes 12 de mayo a partir de las 15:30 hs, en el marco de la trigésima sexta fecha del certamen 2013/14. Maximiliano Rodríguez cumplió la fecha