Son el orgullo del barrio de Escalada

En duelo de canteranos albirrojos, Germán Denis se lució al convertir tres goles.

Histórico duelo de fin de semana: Javier Zanetti y Germán Denis, futbolistas surgidos de nuestra institución, se enfrentaron en un memorable partido como capitanes de sus respectivos equipos y Germán se destacó al convertir tres goles en apenas 12 minutos.

Este domingo 7 de abril, a las 20:45 hs de Italia, en el estadio “Giuseppe Meazza” de Milan, parte de la historia de Talleres se escribió en otra jornada histórica para dos de sus hijos pródigos: de una parte, “il gran capitano”, Javier Zanetti, con 39 años sobre sus espaldas y 18 a cuestas vistiendo la camiseta del Inter de Italia, y por el otro lado, Germán “ el mono” Denis, de 31 años de edad y capitán del Atalanta de Bergamo. En un partido inolvidable, el Atalanta de Denis pasó de estar 1-3 en el marcador a vencer 4 a 3 a los locales interistas, merced a 3 goles que anotó el ex centrodelantero de Talleres en 12 minutos que dieron vuelta el resultado, en una jornada en que ambos futbolistas llevaron la capitanía de sus respectivos equipos. Además, Germán Denis mostró su solidaridad con los damnificados por el temporal en La Plata, movida solidaria a la que se ha sumado nuestra institución.

Con los tres goles señalados, Germán Denis se ubica cuarto en la tabla de máximos artilleros de la liga italiana, sumando 15 goles. Es el futbolista argentino con mayor cantidad de goles en el torneo. Además, convirtió por tercera vez en la primera división del fútbol “azzurro” tres tantos en un encuentro. Lo había hecho con la camiseta del Napoli el 29 de octubre de 2008 ( Nápoli 3-Reggina 0), y con su actual club el 26 de febrero de 2012, cuando Atalanta venció  4 a 1 a Roma. Javier Adelmar Zanetti suma 603 encuentros con la camiseta del Inter en torneos de Serie “A” y lleva 18 temporadas ininterrumpidas como futbolista del equipo de Milán. Todo un récord y una rareza en los tiempos que corren.